15:03

Человек человеку свет
Набрала в гугле "Новости Саратова" и наткнулась вот на что: "В Балакове задержаны две женщины. Они подозреваются в убийстве 83-летней пенсионерки.
Предполагается, что задержанные перерезали женщине горло, чтобы завладеть принадлежащими ей ювелирными изделиями." - ну хоть не топориком. Преступление уже совершено, не вижу смысла обсуждать это. а вот наказание - весьма интересный для меня объект размышлений. В великом произведении Достоевского героя замучила совесть, а вот нашу молодежь вопросы морали не интересуют совсем. Эти две несчастные женщины даже не подумают переживать из-за того, что совершили убийство; они лишь обрадуются полученным украшениям. И это меня бесит. Вообще удивляюсь нашей молодежи. "ржать, спать, срать" - это их девиз, извините за грубость. Радует, что время агрессивных направлений вроде happy-slapping миновало, теперь нашим подросткам (да и не только) просто наплевать на общество. на окружающих людей. Все либо заняты только своим бытием, либо не заняты вообще ничем. Я действительно боюсь представить, каким будет наш мир лет эдак через 20.
Конечно, есть и высокоморальные люди. и кажется, с каждым годом их становится все больше и больше. ну, считаю, происходит это от того, что сейчас так модно. те же самые ванильки, например. а сколько людей сейчас пишут (песни, стихи ,прозу)! Только ученых становиться меньше. меня это волнует. не хочу жить в непроцветающем, мало образованном обществе. Все же в наших руках! Так давайте сделаем так, чтобы наше время вошло в историю как самое яркое, самое позитивное! Начнем действовать?;)

@темы: my opinion

Комментарии
19.05.2011 в 14:42

теперь нашим подросткам (да и не только) просто наплевать на общество. на окружающих людей. Все либо заняты только своим бытием, либо не заняты вообще ничем. Я действительно боюсь представить, каким будет наш мир лет эдак через 20.
Мир болен Безразличием... И это действительно страшно. Плюс махровый эгоизм, это считается нормой и даже поощряется...
21.05.2011 в 09:42

Ты чего как пенсионерка бурчишь? :)

Меня это всегда убивало :) Вот слушаю я всякие заявления типа "в наше время молодежь культурнее была, а сейчас даже музыки нормальной нет!" Да чтооо вы? :) Однажды мы с мужем в первый раз пошли в филармонию на симфонический оркестр. И обнаружили там до фига наших друзей. А одна дама спорила со мной, утверждая, что русского языка почти не осталось, одни американизмы в речи. Я только хихикаю: ну да, а 200 лет назад молодые барышни не могли в любви признаться по-русски - только по-французски, о чем свидетельствует Татьяна в Евгении Онегине!

И так во всем. Даже по данному вопросу я могу сказать: раньше было так же, если не хуже. Хотя что значит раньше? Может, тысячу лет назад было лучше. Но сто лет назад - увы.
21.05.2011 в 12:16

Человек человеку свет
До, я бабулька^__^ =)))

просто... (ух, не люблю оправдываться) - писала я в принципе не о всей российской молодежи, а о нашей, поселковой) Ни одного нашего подростка не затащишь в филармонию хд

про французский - тоочно))

имхо, в России XX века было луучще (это я в общем-то, про вов говорю - "Молодая гвардия" даже например - мои ровесники, сражались за родину. а вот наших сейчас заставь (поселковых)). Возможно, когда перееду в город, напишу опровержение))) ух, надеюсь^^
21.05.2011 в 14:34

:))

Смотря какой период XX века смотреть. Мы там не жили, нам трудно судить :) Но мои наблюдения таковы.
В начале XX века еще были крестьянские общины. И в последствии столыпинской реформы некоторые уехали на хутора (мои дедушки и бабушки, кстати, именно из них, так и занесло на дальний восток да в сибирь), кто-то получил отруба. И вроде крестьяне получили свободу: вперед! И что? Хутора, вроде, получили 6%, а отруба... не помню. Ну очень мало, в общем. А почему? Потому что в общине было 80% людей, которые не делали НИЧЕГО, и 20% тех, кто делал ВСЕ. Вот эти первые - те самые, что "жрать, спать, срать" или как ты там выразилась. Само собой, им было невыгодно покидать общину - работать ведь придется.

А вот после войны прошла эдакая "зачистка", в результате чего уровень разума людей повысился. Все были радостны и многие счастливы, хотя в стране ни фига не было. Но надолго ли? Поколение моих родителей. Один только мой отец среди ВСЕХ, с кем он общался, не курил. Во времена моих родителей билеты в театр и в кино раздавали бесплатно - и никто не ходил. Сейчас же в театрах аншлаги, в музеях не протолкнуться (вчера только вечером мимо музея проходила, таакая толпа была ><;)


Ну это имхо, конечно :)
21.05.2011 в 15:44

Человек человеку свет
Ох, не знаю, что ответить, кроме того, что ты права))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail