Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Kirill's bred

20:31 

"Если бы ты знала"...

[Кирилл]
Человек человеку свет
"Если бы ты знала, как тебя было мало..." - слова известной песни Артема Иванова... Если бы ты только знала... Если бы только могла узнать, но теперь ничего не вернешь... Да, собственно, и возвращать-то нечего... Ты все равно не помнишь, как мы увиделись в первый раз... Нелепо, правда... Накинулся на тебя, как дурак, не зная, что ты не та, кого искал... Но, как потом выяснилось, именно та... Ты была в желтом платье в красный горошек с лентой на поясе, в руке белая сумка из кожи, что совсем не подходило к твоему немного детскому образу... Твои каштановые волосы, напоминающие мне по оттенку любимое с детства овсяное печенье, вились, разлетались в разные стороны, словно дыша свободой... Я думал, это моя троюродная сестра приехала чуть раньше, чем обещала. Я подбежал к тебе, схватил за талию и начал кружить, как ненормальный, а ты, ничего не понимая, смеялась заливисто, словно солнце, наверное, от глупости происходящего... Когда я наконец устал, поставил тебя на землю, ты повернулась ко мне и я буквально пропал, думая, что сплю. В голове проносилось: "Таких бездонных глаз нет ни у кого на свете!" Зеленые, словно листья на деревьях летом... Такая искренняя доброта, что, кажется, более открытых людей на Земле вообще не существует. Увидев меня, ты стала смеяться еще громче и светлее...меня бросило в дрожь. В первый раз испытал ощущение, будто вижу перед собой ангела... Через несколько минут ты спросила, кто я... Ответа не последовало, ты улыбнулась; мне показалось, где-то рядом заиграла музыка... Когда я очнулся, первым делом спросил твое имя. Потом со мной что-то произошло, словно программу в голове переустановили, а я еще не умею ей пользоваться, вот и начал нести абсолютную ерунду, да еще так уверенно... Тебя это очень смешило, но ты старалась не показывать виду...


Совсем не заметил, как мы дошли до твоего дома, скорее, временного убежища. Ты рассказала мне, что живешь в другом городе, а сюда приехала в командировку.


После этого я каждое утро ровно 2 месяца караулил тебя у подъезда с букетом твоих любимых ромашек. Однажды меня как будто треснули чем-то тяжелым по голове и я ни с того, ни с сего пригласил тебя на свидание. Ты легко согласилась, наверное, думала, что все несерьезно и первое свидание будет также и последним. Ты даже в ресторан пришла тогда в кедах, футболке, джинсах и с хвостиком на голове. Я немного удивился, скорее оттого, что ни разу не видел тебя в подобном образе. Мы мило пообщались, я блеснул чувством юмора... Потом проводил тебя и уже стоя на крыльце подъезда ты сказала, что завтра уезжаешь домой, попросила проводить на поезд. Я долго молчал, потому что надеялся, что ты сейчас посмеешься и скажешь, что пошутила... Но ты все молчала и молчала. Начался так называемый "болевой шок". Я вдруг начал осознавать, что мой рай собирает вещи и переезжает в ад. Сначала хотел отказаться: "долгие проводы лишние слезы", но потом подумал, что так хотя бы увижу тебя еще раз...


На следующий день я подошел к твоему дому, покорно ждал где-то час, ты вышла с двумя огромными чемоданами в руках. Попросила прощения, что заставила ждать; сказала, что хотела этот час провести со мной, но обстоятельства помешали... Мы приехали на вокзал, до самого последнего момента стояли молча и просто улыбались друг другу... Все произошло мгновенно: какой-то идиот пробегал мимо, толкнул тебя, ты не удержалась и упала прямо на рельсы. Все.


Я долго не мог понять дышу, или уже нет? Резкая боль в сердце, словно мне делали сложнейшую операцию без наркоза... "Скорая", милиция... А того сумасшедшего так и не нашли. До сих пор не могу поверить, что все это случилось... "Если бы ты знала, как любил я тебя..."

@темы: мимолетности

URL
Комментарии
2011-05-02 в 12:15 

Не сходи с ума, это не поможет.
:friend: ух ты...
когда-то давно я хотела написать рассказ под эту песню, где она тоже под конец погибает...
хорошее совпадение)

2011-05-02 в 12:21 

[Кирилл]
Человек человеку свет
Круто^__^ меня вообще почти всегда песни вдохновляют))

Спасибо за отзыв^^

URL
2011-05-02 в 12:23 

Не сходи с ума, это не поможет.
да, меня тоже почти всегда песни))
всегда пожалуйста)))

2011-05-03 в 23:05 

Villara
возраст – иллюзия убеждений. «сказка утеряна» - так найди! снег замедляется: самое время, взять и куда-то свернуть с пути.
Твои каштановые волосы, напоминающие мне по оттенку любимое с детства овсяное печенье, вились, разлетались в разные стороны
классное сравнение =))))))))

но слишком уж грустный конец(

я понимаю, многие хотят тронуть, и для этого нужны такие концовки.
но ведь можно тронуть и счастивым концом - пусть это и сложнее

2011-05-03 в 23:10 

[Кирилл]
Человек человеку свет
Ну, у меня, по-моему, нет больше грустных^_^" это что-то вроде эксперимента))

Спасибо^^

URL
2011-05-03 в 23:15 

Villara
возраст – иллюзия убеждений. «сказка утеряна» - так найди! снег замедляется: самое время, взять и куда-то свернуть с пути.
Ну, у меня, по-моему, нет больше грустных^_^" это что-то вроде эксперимента))

хотю теперь оптимистичных **

2011-05-03 в 23:17 

[Кирилл]
Человек человеку свет
Ок)) сделаем^^

URL
2011-05-03 в 23:19 

Villara
возраст – иллюзия убеждений. «сказка утеряна» - так найди! снег замедляется: самое время, взять и куда-то свернуть с пути.
2011-05-03 в 23:24 

[Кирилл]
Человек человеку свет
^___________^

URL
   

главная